霍邱县招管局查摆问题坚持“六个对照”不放松,做到“六个坚定”不动摇


【信息时间: 2016/2/25   】【我要打印】【关闭】
县招管局在党的群众路线教育实践活动进入查摆问题、开展批评的关键环节,按照上级要求认真聚焦“四风”,对照“三严三实”标准,坚持“六个对照”查问题,做到“六个坚定”转作风,切实践行党的群众路线。 
一是对照“严以修身”,坚定理想道德价值追求。解决好理想动摇、精神缺钙、信仰缺失、道德失范问题,时刻以党员标准和公仆情怀对待事业、对待工作,淡泊名利、崇尚美德,当好人民群众的带头人;二是对照“严以用权”,坚定秉公依法办事原则。切实做到心为民所系、权为民所用、利为民所谋,不以权谋私、不作为或乱作为,严格按规矩办事、以制度管权,依法廉洁高效地做好招投标活动的监督管理工作;三是对照“严以律己”,坚定党员干部廉洁自律规定。严格执行中央八项规定、六条禁令和党员领导干部廉洁从政规定精神,常修为政之德、常怀敬畏之心、常思贪欲之害,不搞特权、勤俭节约,防微杜渐、警钟长鸣,充分认识招投标领域的廉政风险,加强自我教育和自律管理,努力做到干好事、干成事、不出事;四是对照“谋事要实”,坚定开拓创新科学发展要求。进一步解决好招投标工作中重视程序、忽视效果,重视监督、忽视管理的问题,不断创新工作思路和制度办法,加强科技监管和电子化措施,完善公共资源交易服务功能,增强招投标监管的针对性、实效性和科学系统性;五是对照“创业要实”,坚定真抓实干为民服务宗旨。切实做到牢记为人民服务宗旨,求真务实、真抓实干地履行好监管职责,脚踏实地、爱岗敬业地干好本职工作。切实在注重解决基层组织和群众困难、保障服务重点工程和民生工程项目建设、优化提升为民服务效能等方面多做工作、多加努力。六是对照“做人要实”,坚定对党忠诚表里如一操守。切实做到对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,诚实守信,公道正派。