六安市住房城乡建委关于六安大学科技园、南屏东苑安置房小区建设有关问题整改情况的通报


【信息时间: 2016/5/30   】【我要打印】【关闭】

各县区住房城乡建设局,六安城区各有关单位:

为规范建筑市场行为,督促相关责任主体整改落实,5月12日、17日,市住房城乡建委检查组对六安大学科技园核心区一期工程、南屏东苑安置房小区建筑市场行为问题整改情况开展“回头看”。现将主要情况通报如下。

一、原巡查发现的问题

3月21日,市住房城乡建委检查组第一次对六安大学科技园核心区一期工程、南屏东苑安置房小区开展巡查工作,发现两工程施工单位项目经理、项目技术负责人及其他关键岗位人员均未在岗履职,未按规定办理请假手续,未安装人脸识别考勤系统(IFA);六安大学科技园核心区一期工程建设单位项目管理人员未在岗履职;两工程监理单位总监理工程师均在岗履职。

针对发现的问题,市住房城乡建委联合有关部门发出整改通报,上述工程项目相关单位在规定时间内均提交了整改完成回复报告。

 二、“回头看”情况

  5月12日,检查组对六安大学科技园核心区一期工程整改情况进行了“回头看”,其施工单位项目经理、项目技术负责人及其他相关岗位人员仍未在岗履职,人脸识别考勤系统(IFA)无施工单位项目经理等人员考勤记录,无书面考勤记录;建设单位负责人未在岗履职。

5月17日,检查组对南屏东苑安置房小区整改情况进行了“回头看”,该工程施工项目班子成员、建设单位项目负责人、项目总监均在岗履职,相关问题已整改到位。

    三、处理意见

 根据《安徽省建筑施工、监理企业负责人以及项目负责人、项目总监施工现场带班制度实施细则》第十八条规定,给予六安大学科技园核心区一期工程施工单位安徽阜阳建工集团有限公司及项目经理刘海洋记不良行为记录一次,责令停工整改。

 为强化对相关责任单位的整改督促,市住房城乡建委将进一步加强监管工作力度,对于拒不履行整改义务的相关责任单位和个人,将依据相关法律法规给予行政处罚。

    特此通报。

  六安市住房和城乡建设委员会

                               2016年5月23日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市招投标局,六安市大学科技园发展有限公司,安徽阜阳建工集团有限公司。

六安市住房和城乡建设委员会               2016年5月23日印发