霍邱县招管局从严从细把关 认真撰写对照检查材料


【信息时间: 2016/2/25   】【我要打印】【关闭】
认真撰写对照检查材料是开展党的群众路线教育实践活动必不可少的重要环节,是开好民主生活会、开展批评与自我批评的重要基础。为确保对照检查材料深入具体、真实严谨,县招管局领导班子成员采取自己找、互相提、开会问、上门求等方式,力争做到实事求是、剖析深刻、触及灵魂。 一是自我深入查摆。继续深入联系点和基层服务对象征求意见、及时梳理,同第一环节听取的意见建议一起,结合自身查摆出的问题,一是一、二是二,认真撰写对照检查材料,“原汁原味”地反馈在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定等方面的情况及“四风”方面存在的突出问题中。二是采取互帮互审。局班子成员之间相互传阅个人的对照检查材料,互相点评,互提意见,帮助修改完善,听取意见建议,切实提升剖析深度。三是严格审核把关。对照检查材料真不真、深不深,直接关系到查摆问题的效果。局领导班子对照检查材料召开专题会进行集体讨论审核,班子成员的对照检查材料由局主要负责人亲自审核把关,提出修改意见,反复修改后,提交督导组审核,力争做到“画得像、写得深、摸得准、讲得诚”四个标准,确保找准找实,解决问题,取得实效。