关于在招标文件中增加部分条款的通告


【信息时间: 2016/12/26   】【我要打印】【关闭】

各有关单位:
    为进一步巩固我市规范招投标管理专项行动成果,充分发挥电子招投标交易系统功能,进一步遏制挂靠和围串标行为,现就拟在招标文件中增加若干条款通告如下:
    一、在招标公告和投标须知中增加“投标人应从六安市公共资源交易网电子交易系统(网上服务大厅)下载招标文件,否则,招标人不予接收投标人投标文件。投标人是否从电子交易系统(网上服务大厅)下载招标文件由招标人在开标时通过开评标系统展示判断。”
    二、在招标文件中增加“投标人的投标保证金不是从投标人在六安市公共资源交易网市场主体信息库中公布的账户转出的一律视为无效。投标人的投标保证金是否从市场主体信息库中公布的账户转出由招标人在开标时通过开评标系统展示判断。”
    三、在招标文件中增加“评标委员会应对投标文件进行雷同性检查,评标系统显示投标人的投标文件与其他投标人的投标文件制作机器码或文件创建识别码一致的,由评标委员会判定按废标处理,对上述评标系统显示一致的信息截图打印、签名确认;由招投标监督管理部门视情节记不良行为记录并扣除诚信分,由招标人做出投标保证金总额的20%部分不予退还的处理。如需调查的经查符合《招标投标法实施条例》第四十条规定情形之一的,招投标监督管理部门视情节依法取消其1至2年内参加依法必须进行招标项目投标资格,依据招投标法律法规和招标文件约定做出的投标保证金不予退还等处理。情节严重的移交公安机关处理。”
    四、在招标文件中增设投标人诚信承诺书。(见附件)
    五、以上条款将从2017年2月起在新发布的招标项目中实行。


二〇一六年十二月

 

附:

投标人诚信承诺书


致{招标人名称}:
    我单位参加你方招标项目编号为 {项目编号}的{招标项目名称}项目的招投标活动,现郑重承诺如下:
    一、我单位所提供的业绩、获奖、荣誉、资信等证明材料都是真实、合法的;我单位及投标项目班子成员资质、资格证书等都是真实、合法的,否则,自愿接受招标人或招投标监督管理部门依据招投标法律法规和招标文件约定做出的投标保证金不予退还等处理。
    二、我单位投标项目班子成员个人不是在编公务员和未经在编单位批准的事业单位工作人员,否则,自愿接受招标人做出的投标保证金总额的20%部分不予退还的处理。
    三、我单位及或投标项目经理(建造师)、项目总监、技术负责人没有在本市及本市以外其他地方被当地行业行政主管部门或招投标监督管理部门限制投标资格且尚在投标资格限制期内或被清出市场、限制市场行为的处罚,否则,自愿接受招标人做出的投标保证金总额的20%部分不予退还的处理。 
    四、我单位没有被列入人民法院公布的失信被执行人名单;我单位没有《安徽省社会法人失信行为联合惩戒暂行办法》(皖政办〔2015〕52号)第六条规定的失信行为,否则,自愿接受招标人做出投标保证金总额的20%部分不予退还的处理。
    五、我单位投标项目经理(注册建造师)、项目总监没有违反招标文件关于投标项目经理(注册建造师)、项目总监不得有在建工程的相关约定,否则,自愿接受招标人做出投标保证金总额的20%部分不予退还的处理。




投标人(盖公章):
法定代表人(签字):

年   月    日


附件:
投标人诚信承诺书.docx