市公管局多措并举,确保全年工作良好开局


【信息时间: 2017/2/9   】【我要打印】【关闭】

    为抓紧、抓好全市公共资源交易监管和服务工作,2017年,市公管局紧紧围绕市委、市政府的工作部署,立足实际,结合部门职责,多措并举,确保全年各项工作实现良好开局。
    一是及时召开工作收心会。2月3日局党组召开全体干部职工会议,对全年重点工作进行安排,对有关工作纪律进行再强调;二是加强机关效能巡查。进一步把机关效能建设摆上重要位置,坚持机关效能巡查制度,对照市效能办印发的机关日常效能负面清单,每周由局领导带队对机关各科室开展巡查,发现问题及时处理,并发出巡查通报;三是完善公共资源交易制度。起草《六安市公共资源交易监督管理办法》等3个文件,印发《关于在招标文件中增加部分条款的通知》,进一步加强对代理机构和评标专家代理、评标行为的监管,利用电子化手段进一步遏制围标、挂靠行为,推行投标诚信承诺制,切实加强诚信建设;四是启动对县区公共资源交易考核工作。根据省、市政府的要求,开展对照各县区公共资源交易平台整合建设工作考核,形成考核结果上报市政府。五是及时为公共资源交易各方主体提供服务。2017年1月份,共办理各类招标采购、国土与产权交易项目74个,办理建设工程招标备案33项,接受建设工程招标项目投诉2起,办结1起。
作者:办公室