关于对“六安市寿春西路桥工程(第三次)”项目投标企业弄虚作假问题的处理通报


【信息时间: 2016/6/13   】【我要打印】【关闭】

 六公管〔2016〕38号

    2016年5月13日,“六安市寿春西路桥工程(第三次)”项目在市公共资源交易中心开标,经评审,中铁十七局集团有限公司被确定为预中标单位,江苏省交通工程集团有限公司被确定为第一中标候选单位。在中标结果公示期间,相关单位向我局投诉反映上述两家公司在本项目投标文件中提供的有关材料涉嫌造假,存在弄虚作假投标行为。

    经查,中铁十七局集团有限公司投标文件中提供的《陕西省住房和城乡建设厅关于公布2010年度陕西省建设工程长安杯奖(省优质工程)评选结果的通知》(陕建发[2010]140号)为虚假材料,存在弄虚作假投标行为。

    江苏省交通工程集团有限公司投标文件中提供的投标项目经理巫亚明业绩——“S122丹阳城区段南二环大桥改建工程B2标”、奖项“S122丹阳城区段南二环大桥改建工程B2标获2010年度江苏省扬子杯”和“环太湖公路及环湖沿路大堤加固工程TH-2标获2012年度浙江省钱江杯”为虚假材料,存在严重弄虚作假行为。

    上述两家公司弄虚作假投标的行为违反了《中华人民共和国招标投标法》第三十三条等相关规定,扰乱了招投标市场秩序。经研究,我局依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、国家发展和改革委员会等十部委发改委规〔2008〕1531号文和《安徽省建筑施工企业投标不良行为认定标准和扣分标准》(建市〔2014〕131号)规定,对中铁十七局集团有限公司作出取消其中标资格,记不良行为记录一次,扣诚信分5分的处理;对江苏省交通工程集团有限公司作出取消其中标候选人资格,一年内不得进入六安地区参加依法必须公开招标项目的投标(自2016年6月8日至2017年6月7日) ,并记不良行为记录一次,扣诚信分5分的处理。

    希望各投标企业引以为戒,遵纪守法、诚信经营,加强企业内部管理。

特此通报 
                      

 六安市公共资源交易监督管理局
                              2016年6月8日