舒城县公管局“紧在年初”抓扶贫


【信息时间: 2017/2/16   】【我要打印】【关闭】
 

    201728日下午,舒城县公管局召开全体工作人员学习会议,会议的主要任务是传达春节上班第一天县委中心组(扩大)学习会的会议精神。

    会上,局长谈业平首先对公管局2016年的扶贫工作做出了肯定,认为16年的扶贫工作是有制度、有方法、有效率、有成果。同时明确了2017年工作的重点在于:围绕全县“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地”的目标大局,切实抓好扶贫攻坚工作。公管局将按照县委“紧在年初”的部署,扎实开展“人人访、户户查”活动,全体党员干部要深入到贫困户的家中走访,要求一是不能将访查流于形式,一定要做好记录,详细了解致贫原因;二是严格按照贫困人口识别和“三评四定”的工作程序,建立帮扶档案,抓住重点,有针对性的做出切实可行的脱贫方案;三是要清醒的认识到扶贫是长期性的工作,建立长效的工作机制,真正做到精准识别、精准帮扶、精准脱贫,打赢年初精准扶贫第一战。

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:舒城县公管局