市公管局召开机关效能建设工作会


【信息时间: 2016/12/29   】【我要打印】【关闭】


抓效能,促规范,提升工作能力和水平

——市公管局召开机关效能建设工作会

 

20161228日,市公管局召开机关效能建设工作会,局领导班子成员和全体职工参加。市公管局党组书记、局长朱承茂主持会议并讲话。

会上,集中学习了市效能办效能建设简报——《机关效能建设需要常抓不懈》(效能建设简报第16期)。

朱承茂局长指出,2016年,我局按照市委、市政府的部署要求,通过制定制度,完善考核,领导带班每周巡查等措施,认真开展机关效能建设,有力地推动了公共资源交易监管和服务工作。但是,对照效能建设的各项要求,我局还存在着一些问题,主要表现在个别同志认识不到位,上下班制度坚持的不到位和工作状态不到位,一定程度上影响了工作开展和单位形象,因此,要引起我们的高度重视。

对抓好当前我局机关效能建设,朱承茂要求,一要高位看待效能建设。机关效能建设是市委的工作部署,是完成各项工作的有力保证,我们要从讲大局、讲政治、讲看齐的高度认识,做好这项关乎单位形象和管理水平的工作;二要切实做到自省自律。全体同志要对号入座,换位思考,全局一盘棋,不能认为自己身上存在的问题是鸡毛蒜皮小事,抓机关效能建设是在找麻烦,要不断学习法律、法规,要向身边的先进模范人物学习,切实提升自己的综合素质;三是落实主体责任。机关效能建设要从每一件小事做起,从我做起,局各分管领导和科室负责人都是第一责任人,要及时督查,严格管理,带好队伍,落实单位的各项管理规定;四要强化责任追究。在现有的制度的基础上,根据实际需要出台新的责任追究办法,分责任人、科室负责人和局领导几个层次进行追责,无论是单位内部职工,还是外单位派驻人员,都要按照制度执行,做到令行禁止,不断树立公共资源交易管理部门良好的形象。