(霍邱)县人大常委会组织开展《招投标法》执法检查


【信息时间: 2016/2/25   】【我要打印】【关闭】
4月24日上午,县人大常委会组成执法检查组,对我县贯彻执行《招投标法》等法律法规情况,进行了执法检查并召开座谈会。县人大常委会主任焦永乐,县委常委、县政府副县长任舸,县人大常委会副主任刘德勇参加。 
执法检查组先后来到城区北二环二期、县城市规划展示馆、县政务中心工程建设施工现场,分别在项目部听取了以上在建项目招投标情况和施工建设管理情况汇报,查看了有关招投标工作资料和标后施工管理资料,对项目建设过程中招标投标的合法性、在场施工企业资质的真实性以及履行合同等守约情况进行了检查。检查组一行还到县招投标中心查看了开评标服务设施,了解招标投标工作流程和相关工作制度建设情况。 
在随后召开的座谈会上,检查组听取了县招管局关于我县贯彻执行招投标法规情况的汇报,检查组成员分别就检查了解的情况进行了座谈。会上,焦永乐主任对我县贯彻执行《招投标法》取得的成效给予了充分肯定。他指出,近年来我县实行招投标统一监管以来,由于高度重视招投标法的贯彻执行工作,不断加强组织领导,创新完善制度办法,切实规范了招投标程序,明显改善了招投标市场环境,取得了良好的经济社会效益。针对检查中发现和社会反映的租借挂靠、标后履约监管与招投标严重脱节、发现问题调查处理责任主体不明等问题,他要求要进一步加大招投标法规宣传力度,提高法规的知晓率和贯彻执行的自觉性;切实强化标后监管责任,形成有效的监管合力;明确授权执法主体、充实监管工作队伍,提供有力地执法支撑;重视引进大优企业进驻我县,进一步激发市场竞争活力;制定相关制度办法,培育本土企业做大做强,促进我县建筑市场健康有序发展。任舸表示,县政府将认真研究落实此次执法检查意见,并要求招投标监管部门要严格依法办事、认真履行职责,深化制度创新、增强监管实效,切实保证招投标全过程依法合规有效、公开公平公正。