市公管局注重实效认真开好2016年度党员领导干部民主生活会


【信息时间: 2017/1/17   】【我要打印】【关闭】
 

2017116日上午,市公共资源交易监督管理局召开2016年度党员领导干部民主生活会。党组书记、局长朱承茂主持会议,领导班子成员参加民主生活会。

为开好此次民主生活会,进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,市公管局多措并举,确保民主生活会开好、开实、开出效果。

一是研究制定活动方案。制定了《市公共资源交易监督管理局党组“两学一做”专题民主生活会方案》,明确了会议主题、召开时间、会期、主要议程、程序步骤和工作要求等。二是不断深化学习研讨。召开专题会议集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真开展“讲看齐、见行动”两次学习讨论,为民主生活会的召开打下思想基础。三是广泛征求意见建议。向服务对象、县(区)公管局、市直各单位发放征求意见函,广泛听取党员、干部、群众和服务对象意见建议,收集反馈意见函20余份。四是认真开展谈心谈话。民主生活会召开前,分四个层次广泛开展谈心活动,分别是:党组书记与其他班子成员谈、班子成员之间互相谈、班子成员与分管科室负责人谈、班子成员与党代表谈,共开展谈心谈话10余次。通过多层次的谈心活动,沟通了思想、交换了意见、增进了了解、化解了矛盾、推动了工作。五是严肃开展批评与自我批评。民主生活会上,局党组书记朱承茂通报了上年度民主生活会召开情况、代表局党组做了对照检查后,带头发言开展批评与自我批评,其他班子成员依次进行,大家聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面,在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六大方面深入查找突出问题,剖析问题根源,制定整改措施,列出整改清单,逐条逐项认真对照整改。

此次民主生活会真正做到了见人见事人思想,批评与自我批评“有辣味”,营造了积极向上、干事创业、风清气正的政治生态环境,为推进全市公共资源交易监管服务工作提水平、上台阶夯实了根基。

作者:办公室