关于对广州市城建工程总承包有限公司在投标过程中弄虚作假问题的处理通报


【信息时间: 2016/7/1   】【我要打印】【关闭】

六公管〔2016〕42号

   2015年12月11日,“六安东部新城污水管网土建工程(I)”项目在六安市招投标中心开标,经评审,广州市城建工程总承包有限公司被确定为预中标单位。2016年5月20日,中标结果在六安市公共资源交易网进行公示,在公示期间,有投标企业向我局投诉反映广州市城建工程总承包有限公司投标文件中提供的企业业绩涉嫌造假,存在弄虚作假投标行为。

    经查,该公司投标文件中提供的“龙江镇污水处理厂收集系统二期工程(一阶段)—西溪涌、世埠涌、乐龙路(龙洲公路――北华路)污水管道工程”等3个企业业绩相关资料属造假,存在严重弄虚作假投标行为,违反了《中华人民共和国招标投标法》第三十三条等相关规定,扰乱了招投标市场秩序。经研究,我局依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、国家发展和改革委员会等十部委发改委规〔2008〕1531号文和《安徽省建筑施工企业投标不良行为认定标准和扣分标准》(建市〔2014〕131号)规定,对广州市城建工程总承包有限公司作出取消其中标资格,一年内不得进入六安地区参加依法必须公开招标项目的投标(自2016年6月30日至2017年6月29日),记不良行为记录一次,扣诚信分5分的处理。

    希望各投标企业引以为戒,遵纪守法、诚信经营,加强企业内部管理。

 

特此通报

                       六安市公共资源交易监督管理局

                                   2016年6月30日